Restaurant Frohsein in Frankfurt | Folge 1

PREMIUM
Staffel 1, Folge 1, LĂ€nge 53 Min, ab 12

Inhalt:

Die Foren und Internetseiten, auf denen Restaurant-Kritiken und -Tipps geteilt werden, boomen. Doch wieso fallen die Bewertungen mitunter so unterschiedlich aus? Obwohl die Kritiker in der Regel unerkannt im Netz unterwegs sind, entscheiden ihre Urteile oft ĂŒber Erfolg oder Misserfolg eines Restaurants. Viele Restaurantbetreiber haben sich schon ĂŒber schlechte, unwahre, beleidigende und letztendlich geschĂ€ftsschĂ€digende Kommentare geĂ€rgert. Wie schlecht sind die mies bewerteten Restaurants wirklich? Stecken hinter den negativen Kritiken tatsĂ€chlich Kunden mit gastronomischem Sachverstand oder sind es sogenannte "Trolle", die dem Restaurant böswillig schaden wollen? "Trolle niemals fĂŒttern!" heißt es eigentlich im Internet. Gemeint sind Menschen, die auf verschiedenen Wegen im Netz gezielt sticheln und im Schutz der AnonymitĂ€t provozieren. Was denken sich diese Leute mit ihren extrem negativen Bewertungen? Um diese Frage zu klĂ€ren, besucht Christian Rach die laut Bewertungsportalen "schlimmsten Restaurants Deutschlands". Pro Sendung testet der Sternekoch ein Restaurant und bildet sich vor Ort eine eigene Meinung. Aber Christian Rach besucht das Gasthaus nicht nur als Christian Rach: Er möchte auch wissen, wie es dort ohne Promi-Bonus schmeckt und speist dort zusĂ€tzlich "undercover" - verkleidet, mit einer Maske, die niemanden ahnen lĂ€sst, dass es sich hierbei um den bekannten Koch handelt. Sind Essen und Service wirklich so schlecht wie im Netz bewertet? Dann möchte Rach kurzfristig SchĂŒtzenhilfe leisten und dem Gastwirt VerbesserungsvorschlĂ€ge an die Hand geben. Sind die Kritiken ungerechtfertigt, will der Star-Gastronom den Wirten helfen, sich gegen die Trolle zu wehren. Was fĂŒr GrĂŒnde hat dieser Mensch, das Restaurant derart anzukreiden und ist er in der RealitĂ€t vielleicht ein netter Kerl? Werden die Zuschauer seine GrĂŒnde verstehen? Auf welcher Seite werden die Zuschauer am Ende der Sendung stehen? Sein erster Fall fĂŒhrt Christian Rach ins FROHSEIN mitten in der Frankfurter Innenstadt. Im Netz gehen die Meinungen ĂŒber das Restaurant weit auseinander: von Ausgezeichnet bis Vollkatastrophe - wie kann das sein? Um die Wahrheit herauszufinden testet der Sternekoch das Lokal undercover und trifft sich mit den hĂ€rtesten Onlinekritikern, um sie auf die Probe zu stellen. Haben sie Recht oder stecken hinter ihren Aussagen nur Frust und Zerstörungswut?
Weniger Infos | Cast